Канада предлагает передать Украине оружие, предназначенное курдам

Канада предлагает передать Украине оружие, предназначенное курдам

Изначально оружие хотели отослать курдам в Ираке для борьбы с исламистами, но передать его не получилось, и оно пылится на военных складах Монреаля

Канадские консерваторы предложиди федеральному правительству предоставить Украине военное оборудование на сумму $9,5 млн. Изначально оно предназначалось для курдов в Ираке, сообщает Nsnews.

Правительство Джастина Трюдо больше года назад обещало предоставить курдам винтовки, автоматы, легкие минометы и противотанковые ракеты для борьбы против исламистов в Ираке.

Однако в Канаде долго не могли получить одобрение от правительства Ирака. Также в Багдаде медлили с тем, чтобы заверить, что оружие будет соответственно защищено и не окажется в руках незаконных военизированных групп.

Когда состоялась закупка оружия в прошлом году, между иракскими и курдскими силами началось противостояние, так как курды пытались сформировать независимое государство на севере Ирака.

До сих пор оружие хранится у Вооруженных сил Канады в Монреале. Консерваторы считают, что это оружие нужно направить Украине. «Вместо того, чтобы это оружие пропадало зря, давайте передадим ее в руки людей, которые могут его использовать», — заявил депутат парламента Канады от Консервативной партии Джеймс Безан.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Фехтовальщица Харлан победила на соревнованиях в Турции

Олимпийская чемпионка Ольга Харлан стала победительницей международного турнира-сателлита в турецкой Анталии. Об этом сообщает Национальная федерация фехтования Украины, передает УНН.

Закрыть