Нидерланды и Австралия официально обвинили РФ в катастрофе MH17

Нидерланды и Австралия официально обвинили РФ в катастрофе MH17

Страны, чьи граждане погибли при крушении «Боинга», призвали Москву взять на себя ответственность за катастрофу и начать сотрудничать со следствием

Власти Австралии и Нидерландов обвинили Россию в катастрофе Боинга рейса MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. Об этом говорится на сайте правительства Нидерландов.

«Исходя из выводов JIT, Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание установки Бук, которая использовалась для сбивания MH17», — говорится в сообщении. 

Страны призывают Россию взять на себя ответственность за катастрофу и сотрудничать со следствием для установления истины и наказания виновных.

Читайте также: Тема дня. Россия на шаг ближе к трибуналу за MH17

24 мая 2018 года эксперты совместной следственной группы (JIT) заявили, что пассажирский лайнер рейса МН17 Малазийских авиалиний в июле 2014 года над Донбассом сбила ракета, выпущенная зенитно-ракетным комплексом Бук 53-й бригады ПВО российской армии, который был доставлен на захваченную территорию Украины из Курска.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Делегация США прибыла в Северную Корею для подготовки визита Трампа, — The Washington Post

Делегация США прибыла в Северную Корею для переговоров о встрече с Трампом В воскресенье, 27 мая, высокопоставленная делегация США прибыла

Закрыть