Луценко внес в Раду представления на Вилкула и Колесникова


Луценко внес в Раду представления на Вилкула и Колесникова

Генпрокурор просит парламент разрешить привлечь к уголовной ответственности нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от Оппозиционного блока Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Бывший председатель Днепропетровской ОГА подозревается в том, что в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса сельхоз назначения, а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района.

Читайте также:  Иран обвиняет США в помощи "Исламскому государству" в Афганистане

Кроме того, бывший председатель ОГА якобы издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности компании АРТ ЛЕНД, из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

Что касается Колесникова, то по версии следствия, когда он был главой Агентства госимущества, из-за его действий стало возможным отчуждение объектов недвижимости — производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осадки» в Днипре общей площадью почти 7 тыс. кв.м.

Читайте также:  Зеленский поставил Кабмину задачу по пожарной безопасности

Представление уже зарегистрировано в аппарате ВР.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 6 =

Подробнее в Политика
Украина передала НАТО доклад о разработке химического оружия в РФ

ЕС и НАТО призвали Россию принять ответственность за МН17

Могерини назвала главное требование ЕС к Антикоррупционному суду

Экс-замглавы миграционной службы сообщили о подозрении

НАПК полностью проверит декларации Новинского и Геллера

В Киеве посольство РФ подсветили изображением Сенцова

Закрыть