Минобороны РФ: Фигуранты расследования Bellingcat «давно уволены»


Минобороны РФ: Фигуранты расследования Bellingcat "давно уволены"

Сегодня Bellingcat опубликовала имя одного из ключевых подозреваемых по делу о катастрофе МН17, это офицер ГРУ Олег Иванников

В Минобороны РФ заявили, что российские офицеры, фигурирующие в расследовании Bellingcat по МН17, давно уволены с военной службы и род их занятий неизвестен. Об этом сообщает Интерфакс.

«Что касается упомянутых в тексте Bellingcat офицеров, то все они были давно уволены с военной службы. Российское военное ведомство не располагает сведениями о роде их занятий вне Вооруженных сил», — говорится в заявлении Минобороны РФ.

Читайте также:  ГПУ составила подозрения депутатам Думы из "банды Жириновского"

В военном министерстве страны-агрессора считают, что доклад Bellingcat основан на информации, сфабрикованной Службой безопасности Украины.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области над подконтрольной боевикам территорией. Погибли все 298 человек на борту. 24 мая 2018 года следствие обнародовало первые выводы: МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск). Нидерланды и Австралия обвинили РФ в трагедии MH17.

Сегодня международная группа Bellingcat опубликовала имя одного из ключевых подозреваемых по этому делу, это офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
ЕС призвал Россию немедленно освободить Сенцова и Балуха

Звезды мирового футбола требуют от РФ освободить Сенцова: фото

В Крыму есть ядерное оружие: Джемилев сослался на источник в РФ

Путин опасается расширения НАТО: Завтра Украину тоже туда включат

Выводы по MH17 подтверждают агрессию РФ против Украины — Эстония

В Киеве неизвестные испортили граффити времен Майдана — фото

Закрыть