Пришло время России отвечать: Госдеп о выводах по катастрофе MH17

Пришло время России отвечать: Госдеп о выводах по катастрофе MH17

Вашингтон уверен в правильности выводов следственной группы, согласно которым РФ несет ответственность за сбитый пассажирский лайнер

В Государственном департаменте США заявили, что полностью доверяют выводам международной Совместной следственной группы (JIT) по катастрофе пассажирского самолета MH17, который в 2014 году был сбит в небе над Донбассом. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«США полностью доверяют выводам Совместной следственной группы (JIT), представленным сегодня (24 мая — ред) голландской прокуратурой: для поражения самолета Малазийских авиалиний МН-17 была применена ракетная пусковая установка с 53-й зенитной бригады РФ, расположенной в Курске», — сказано в документе.

Читайте также:  У Зеленского хотят перезагрузить Антимонопольный комитет и НКРЭКУ

В ведомстве подчеркнули, что «MH17 был сбит зенитной ракетой «Бук» класса земля-воздух, выпущенной с территории на востоке Украины, которая была под контролем России и сил, возглавляемых Россией».

Госдеп сослался на решение Совбеза ООН о том, что «все причастные должны быть привлечены к ответственности».

«Пришло время для России прекратить свою ложь и отвечать за свою роль в поражении самолета», — заявили в Вашингтоне, указав на способность Нидерландов законно и справедливо преследовать ответственных за преступление.

Читайте также:  В СНБО высказались о санкциях против 112 Украина и NewsOne

24 мая эксперты совместной следственной группы (JIT) пришли к выводу, что пассажирский лайнер рейса МН17 Малазийских авиалиний в июле 2014 года над Донбассом сбила ракета, выпущенная зенитно-ракетным комплексом Бук 53-й бригады ПВО российской армии, который был доставлен на захваченную территорию Украины из Курска.

Позже Владимир Путин заявил, что РФ признает результаты расследования, если будет участвовать в нем.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Нижняя палата Конгресса США поддержала выделение Украине $250 млн

Миротворцы ООН должны заменить войска РФ в Донбассе — Волкер

МВД: Следствие в деле Маркива считает войну в Украине гражданской

В Минобороны РФ отреагировали на выводы следствия по МН17

В Верховной Раде назвали дату голосования по антикорсуду

Зеркаль: Украина докажет в суде ООН, что РФ финансирует терроризм

Закрыть