Порошенко о Джавелинах: Танкисты россиян не едут на линию огня

Порошенко о Джавелинах: Танкисты россиян не едут на линию огня

После испытаний различных ПТРК военными ВСУ глава государства распорядился насытить линию разграничения в Донбассе украинскими «Стугнами»

Наличие американских противотанковых ракетных комплексов Джавелин на вооружении у армии Украины приводит к тому, что танкисты оккупантов «просто отказываются выезжать на линию соприкосновения». Об этом заявил президент Петр Порошенко, который побывал на испытаниях ПТРК в Черниговской области.

30 апреля было подтверждено, что Джавелины передали ВСУ, а 22 мая военные показали «тест-драйв» этого ПТРК на полигоне.

Кроме того, пишет пресс-служба главы государства, поручено «резко увеличить» укомплектованность бригад в зоне проведения операции объединенных сил на востоке страны отечественными комплексами — Стугна-П.

«Я лично много раз присутствовал на испытаниях и не видел ни разу, чтобы Стугна с максимального расстояния не поразила цель», — подчеркнул Порошенко.

Президент также заявил о «серьезном повышении» уровня военно-технического сотрудничества с США, Турцией, Канадой и Великобританией.

Смотрите также: КБ Луч испытало боевой модуль с управляемыми ракетами: видео

Ранее в Черниговской области прошел финальный этап испытаний новой модификации ПТРК Скиф – экспортной версии украинского ПТРК Стугна-П.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Комитет рекомендует Раде принять к сведению отчет Антимонопольного комитета за 2017 год

Комитет заслушал отчет АМКУ на своем заседании 23 мая Комитет парламента по вопросам экономической политики рекомендует Верховной раде принять к

Закрыть