Европейская киноакадемия требует от РФ освободить Сенцова


Европейская киноакадемия требует от РФ освободить Сенцова

В киноакадемии отметили, что сегодня — 12 день бессрочной голодовки Сенцова, в которой он, по словам его адвоката, готов дойти до самого конца

Европейская киноакадемия требует от власти России «немедленно и безоговорочно» освободить украинского режиссера Олега Сенцова. О этом говорится в заявлении организации.

В киноакадемии отметили, что сегодня — 12 день бессрочной голодовки Сенцова, в которой он, по словам адвоката Дмитрия Динзе, готов дойти до самого конца, если его требования не будут удовлетворены.

Читайте также:  В штабе Зеленского ответили, как видят свои отношения с Радой

Там напомнили, что Amnesty International назвала суд над Сенцовым, который приговорил его к 20 годам лишения свободы, «несправедливым судебным разбирательством в военном суде».

«Мы глубоко обеспокоены, поэтому еще раз просим обеспечить его безопасность и освободить его немедленно и безоговорочно!» – сказано в заявлении.

Подписанты просят всех обращаться к представителям российской власти и «просить сделать все возможное для освобождения Олега Сенцова».

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку: режиссер требует отпустить всех незаконно задержанных украинцев, которые находятся в России и во временно оккупированном Крыму. Он заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шестнадцать =

Подробнее в Политика
Джонсон: Россия должна ответить за уничтожение МН17

Порошенко о задержке с созданием антикорсуда: Виновата Рада

Дело МН17: Киев и союзники ищут эффективную стратегию против РФ

Порошенко о Джавелинах: Танкисты россиян не едут на линию огня

Матиоса обвинили в недопуске подчиненных к конкурсу в ГБР

Стартовал конкурс в ГБР: кандидатов проверяют на знание законов

Закрыть