Волкер: Северный поток-2 делает Украину политически уязвимой

Волкер: Северный поток-2 делает Украину политически уязвимой

Новый газопровод не создает дополнительный маршрут, а скорее заменяет существующий

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что проект Северный поток-2 ставит Украину политически в более уязвимую ситуацию, это чисто политический проект. Об этом сообщает Радио Свобода.

Волкер сказал, что, соглашаясь на Северный поток-2, страны подтверждают роль России как главного поставщика в Европу и лишают РФ потребности транспортировать газ транзитом через Украину. Это ставит Украину политически в более уязвимую ситуацию.

Россия сейчас поставляет газ Европе через Украину. Северный поток-2, считает спецпредставитель Госдепа, не создает новый маршрут, а скорее заменяет существующий. Эта замена — сугубо политическое действие со стороны России, имеющее целью поставить Украину, а также в известной мере страны Балтии и Польшу, в позицию большей уязвимости перед российским давлением.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
НБУ сохранил учетную ставку на уровне 17%

Нацбанк рассчитывает на снижение инфляции до целевых показателей Национальный банк Украины (НБУ) оставил учетную ставку неизменной на уровне 17% годовых.

Закрыть