Рейс МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук из Курска: следствие

Рейс МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук из Курска: следствие

Совместная следственная группа, которая выясняет причины крушения пассажирского лайнера в июле 2014 года над Донбассом, обнародовала свои выводы

Пассажирский лайнер рейса МН17 Малазийских авиалиний в июле 2014 года над Донбассом сбила ракета, выпущенная зенитно-ракетным комплексом Бук 53-й бригады ПВО российской армии, который был доставлен на захваченную территорию Украины из Курска. К такому выводу пришли эксперты совместной следственной группы , о чем было объявлено сегодня на пресс-конференции в Нидердландах.

Именно эта пусковая установка ЗРК Бук максимально совпадает по признакам (бортовые номера, а также отметка центра тяжести, которую наносят при перевозке грузов — она меняется от марша к маршу) с той, из которой был сбит самолет, сообщил глава уголовного департамента полиции Нидерландов Вильберто Поллисен. Также была проведена масштабная верификация показаний свидетелей.

«Следствие пришло к заключению, что Бук принадлежит 53-й бригаде ПВО ВС РФ с местом дислокации в российском городе Курск», – подчеркнул докладчик.

Начальник федеральной полиции Австралии Дженнифер Хёрст добавила, что Боинг сбила ракета серии 9М38 — ее обломки с двигателем снаряда нашли в Донбассе осенью 2016 года, и там были видны номера, по которым выяснили код производителя: это военный завод в Московской области, а сама ракета была произведена в 1986 году.

Обновляется…

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На БрАЗ заявили об отмене судом решения по обвинениям «Киевоблгаза»

На предприятии рассказали о решении суда Хозяйственный суд Киевской области 10 мая вынес решение, которым фактически отменил обвинения ПАО "Киевоблгаз" в

Закрыть