Дело Крысина: суд отказал в повторном допросе свидетелей

Дело Крысина: суд отказал в повторном допросе свидетелей

Также отказано в повторном исследовании материалов следственного эксперимента по делу об убийстве титушками журналиста «Вестей»

Апелляционный суд Киева, рассмотрев вчера апелляцию на условный приговор «главарю титушек» во время Майдана Юрию Крысину по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, отказал в повторном допросе свидетелей — Сергея Чемеса и Чередника. Об этом по итогам заседания 23 мая сообщил Укринформ.

После этого суд принял решение об объявлении перерыва и назначил дебаты по апелляции на 13 июня.

Он также постановил отказать в повторном исследовании материалов следственного эксперимента и видеозаписи по ходатайству защиты потерпевшего.

Коллегия судей, пишет источник, изучила материалы дела, «которые характеризуют личность Крысина».

Тема дня: Крысиное правосудие в деле убитого журналиста Веремия

22 декабря 2017 года суд признал Крысина виновным в «хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений» журналисту Вячеславу Веремию в день его убийства — 18 февраля 2014-го, приговорив к четырем годам тюрьмы условно. Подсудимого освободили в зале суда. Крысин признал, что получил от уголовного «авторитета» $20 тысяч на запугивание и террор против участников Майдана, но отрицает умышленное убийство Веремия.

15 марта Крысин не явился на заседание суда якобы из-за опасения за свою жизнь. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, постановив привести Крысина в здание суда принудительно. 29 марта его повторно арестовали на два месяца без права внесения залога.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЕС утвердил первый фонд оборонного развития

Взнос на 2019-2020 годы составил 500 млн евро Европейский парламент и Совет ЕС завершили переговоры по Европейской программе оборонного промышленного

Закрыть