СМИ: Украинскому журналисту в Беларуси дали 8 лет лишения свободы

СМИ: Украинскому журналисту в Беларуси дали 8 лет лишения свободы

Официального подтверждения этой информации пока нет

Верховный суд Беларуси приговорил украинского журналиста Павла Шаройко к восьми годам лишения свободы. Об этом журналистам до начала форума «Минский диалог» заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, сообщает белорусский сайт TUT.BY.

«Он (Шаройко, — ред.) получил более восьми лет лишения свободы», — говорится в сообщении. Кизим добавил, что сейчас журналист находится в СИЗО КГБ, на днях его посещал украинский консул.

LIGA.net пытается получить официальное подтверждение этой информации. 

17 ноября 2017 года стало известно, что в Беларуси по обвинению в «шпионаже» задержали собкора Украинского радио Павла Шаройко. В КГБ заявили, что тот является сотрудником ГУР, «создал агентурную сеть» из числа граждан Беларуси, «которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере». ГУР Минобороны опровергло эту информацию.

Также Беларусь объявила персоной нон грата советника посольства Украины в Минске Игоря Скворцова, который якобы «координировал» деятельность Шаройко. В ответ Украина выслала одного из сотрудников белорусского посольства в Киеве.

Читайте также: Шпионский скандал с Лукашенко: что там к чему

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Украине вступили в силу упрощенные правила ввоза авто из-за границы

Теперь сертификат соответствия экологическим стандартам нужно показывать во время таможенного оформления авто В Украине сегодня, 23 мая 2018, вступили в

Закрыть