Задержан агент боевиков: собирал данные о ВСУ с помощью телефона

Задержан агент боевиков: собирал данные о ВСУ с помощью телефона

Силами ООС в Донбассе задержан пособник боевиков, в обязанности которого с 2016 года входил сбор сведений об украинских военных

Военнослужащие Объединенных сил в районе Авдеевской промзоны задержали пособника боевиков ДНР, который собирал сведения об украинских военных, скрытно пробираясь с оккупированной РФ территории. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Согласно сообщению, незаметно перейдя через линию разграничения, мужчина 1960 года рождения с фамилией Присяжнюк каждые 100-200 метров останавливался и делал звонок с мобильного телефона. Во время задержания он пытался избавиться от него.

В ходе опроса стало известно, что задержанный работает на оккупантов с января 2016 и является военнослужащим резерва так называемого 11 мотострелкового полка. По его словам, завербован был в Горловке, во время распития спиртных напитков, личные поручения получал от боевика ДНР с позывным Беркут.

Отмечается, что непосредственно в промзоне задержанный был дважды. Во время попытки собрать данные в третий раз и был  схвачен.

Сейчас данное лицо передано сотрудникам СБУ из состава Объединенных сил.

21 мая во Львове к 10 годам заключения приговорили участника незаконных вооруженных формирований террористических организаций ДНР и ЛНР.  

Добавить комментарий

Читайте ранее:
МИД дал советы желающим поехать на футбольный чемпионат мира в РФ

Сейчас МИД решает вопрос, каким образом отправлять консулов в Россию, чтобы они были во всех 11 городах, где состоятся матчи

Закрыть