СНБО о РИА Новости-Украина: солдаты информационной войны


СНБО о РИА Новости-Украина: солдаты информационной войны

По мнению СНБО, международное сообщество не до конца понимает глубину российской пропаганды в Украине

В СНБО назвали журналистов РИА Новости-Украина солдатами информационной войны России против Украины. Сотрудники этого агентства готовили сюжеты для дискредитации Украины, государство не может этого допустить и будет действовать адекватно. Такое заявление сделал руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Валентин Петров, передает пресс-служба СНБО.

Петров высоко оценил работу СБУ по выявлению угроз отечественной информационной сфере и отметил, международное сообщество «еще не до конца понимает всю глубину российской пропаганды в Украине».

Читайте также:  Коронавирус. Украина полностью прекратит пассажирские авиаперевозки - Разумков

Глава службы считает, что Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания нужно предоставить дополнительные полномочия, чтобы «дисциплинировать медиа с точки зрения объективности материалов и соблюдения законодательства и стандартов свободы слова».

Кроме того, Петров считает, что для того, чтобы усложнить жизнь российским пропагандистам, необходимо, с одной стороны, повысить уровень медиограмотности населения, а с другой развивать «саморегуляцию медиа».

15 мая в Киеве СБУ совместно с прокуратурой Крыма провели обыски в офисе и по месту жительства руководства РИА Новости-Украина. Там считают, что РФ использовала издание в информационной войне против Украины. Руководитель портала Кирилл Вышинский арестован по подозрению в госизмене.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Завтра состоится встреча Порошенко с президентом Эстонии

Узник Кремля призвал украинцев не ехать в Россию на ЧМ по футболу

Суд отказался вернуть нардепу Розенблату залог в 7 млн грн

МИД не исключает возможности обмена Вышинского на Сенцова — СМИ

С Александра Пономарева хотят снять депутатскую неприкосновенность

Детективы НАБУ вручили Мартыненко обвинительный акт — адвокат

Закрыть