Подозреваемую во взятке киевскую судью отстранили от должности

Подозреваемую во взятке киевскую судью отстранили от должности

Судья Окружного административного суда Киева Елена Власенкова отстранена от осуществления правосудия почти на два месяца

Высший совет правосудия отстранил от исполнения обязанностей до 11 июля 2018 года судью Окружного административного суда Киева Елену Власенкову, уличенную, как утверждает следствие, во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Ходатайство об отстранении судьи от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности внес глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. В Совете правосудия отметили, что ходатайство было удовлетворено частично.

10 мая 2018 года правоохранители задержали судью Окружного административного суда Киева Елену Власенкову, которая, по версии следствия, якобы требовала от представителя истца $10 тысяч за принятие решения в его пользу. Как утверждают в САП, судью задержали при получении «первого транша» — $2 тысяч.

11 мая Власенковой было сообщено о подозрении во взяточничестве (ч. 3 ст. 368 УК).

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина к осени заключит с Кенией соглашения в сфере торговли и авиасообщений

Украина и Кения осенью проведут двустороннюю экономическо-торговую комиссию К осени 2018 года Украина должна заключить с Кенией соглашения о сотрудничестве

Закрыть