Украина подала иск в международный арбитраж по Керченскому мосту

Украина подала иск в международный арбитраж по Керченскому мосту

По словам представителя президента в парламенте Ирины Луценко, вопрос начнут рассматривать до конца года, а в 2019-м «уже можно будет ждать результат»

Украина подала иск в международный арбитраж по Керченскому мосту. Об этом сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

«В связи с незаконным строительством Керченского моста, по поручению главы государства, в соответствии с конвенцией ООН по морскому праву, Украина подала в арбитражный трибунал ходатайство о защите суверенных интересов Украины», — отметила она.

Луценко отметила, что вопрос начнут рассматривать до конца 2018 года, а в 2019 уже можно будет ждать результата.

Она также напомнила, что строительство моста осудили и поддержали позицию Украины США, Евросоюз, НАТО, Великобритания, Канада.

15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл незаконно построенный мост через Керченский пролив, который связал РФ с временно оккупированным ею Крымом. Европейский союз раскритиковал это решение.

В прокуратуре АР Крым заявили, что незаконное строительство оккупантами Керченского моста в Крыму принесет экосистеме Черного и Азовского морей убытков на сумму 10 млрд грн.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ФГИ предложил Кабмину создать общую группу по возврату «Укртелекома» государству

Трубаров допустил повторную продажу "Укртелекома" после возвращения в госсобственность Фонд государственного имущества (ФГИ) предложил Кабинету министров создать общую группу по

Закрыть