В Донбассе идет война между этническими русскими — Волкер

В Донбассе идет война между этническими русскими - Волкер

Россия поможет русскоязычным людям на востоке Украины, если выведет свои войска с оккупированных территорий, отметил спецпредставитель Госдепа

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что в развязанном Кремлем конфликте в Донбассе между собой воюют «этнические русские». Такую мысль он высказал в интервью службе Би-би-си.

По словам Волкера, президент России Владимир Путин при желании мог бы «выдвинуть на передний план установление мира в Украине и прекращение боев между этническими русскими по обе стороны конфликта», чтобы «показать себя в лучшем свете».

«Местное население в Донбассе – это, в основном, этнические русские, которые говорят по-русски. И если Россия хочет помочь русскоязычным людям – она должна начать с вывода своих войск с этой территории», — отметил спецпредставитель Госдепа.

Также Волкер считает, что РФ «не уверена, что ей делать» в ситуации с Донбассом, однако надеется, что Москва «заинтересована в решении этой проблемы».

Ранее Волкер заявил, что Украина сейчас не в состоянии вернуть захваченные государством-оккупантом Россией территории, поскольку та еще очень сильна.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Донецкая фильтровальная станция снова приостановила работу из-за обстрелов

Ремонт поврежденной электрощитовой запланирован на 18 мая Донецкая фильтровальная станция в очередной раз приостановила работу из-за обстрелов. Об этом говорится

Закрыть