Шуляк заявил, что консультировал Януковича о введении войск РФ

Шуляк заявил, что консультировал Януковича о введении войск РФ

На суде экс-командующий внутренних войск рассказал, что консультировал беглого бывшего президента по поводу ввода войск РФ в Украину

Бывший командующий внутренних войск Станислав Шуляк заявил, что «консультировал» экс-президента Виктора Януковича во время написания письма к президенту России Владимиру Путину о введении войск в Украину в 2014 году. Об этом он сказал во время видеодопроса в Оболонском районномсуде Киева по делу о госизмене Януковича.

Шуляк сейчас находится во временно оккупированном РФ Симферополе.

Читайте также:  Кличко о своем увольнении: Уверен, что этим занимается Богдан

По его словам, после побега из Украины в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года, он получил информацию о том, что 1 марта в Ростове-на-Дону будет находиться Янукович. Он поехал туда для личной встречи. Во время беседы с экс-президентом и экс-главой Генштаба ВСУ Юрием Ильиным они обсуждали вопрос введения «миротворческой миссии в Украину».

По его словам, он «консультировал» Януковича по поводу «аргументированности» такого обращения к президенту Путину. При этом он заявил, что вопрос Крыма, который уже был частично захвачен российскими военными, они не обсуждали и «никакого отношения не имели к тому, что происходило в Крыму». 

Читайте также:  Суд продолжит избирать меру пресечения Порошенко через неделю

Также экс-командующий подчеркнул, что речь шла о введении вооруженных сил РФ не в Крым, а на всю территорию Украины, но исключительно, «как полицейской миссии, чтобы восстановить конституционный порядок в стране».

Как сообщалось ранее, на заседании суда Шуляк также заявил, что не получал команд стрелять по протестующим в 2014 году на Майдане, а решил отдать такой приказ самостоятельно для «ответного» огня.

 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Украина в ООН настаивает на ограничении права вето в Совбезе

Вступились за своего: в МИД РФ осудили арест Вышинского

ДТП в Харькове: Зайцева и второй водитель нарушили ПДД — прокурор

Нацгвардейцы получили первые гранатометы производства США

В Польше россиянку подозревают в провокации конфликта с Украиной

Суд арестовал Вышинского на 2 месяца без права залога

Закрыть