Порошенко анонсировал создание законопроекта о коллаборационистах


Порошенко анонсировал создание законопроекта о коллаборационистах

Ранее президент отозвал из Рады свой законопроект о гражданстве, который предполагал лишение украинского гражданства за коллаборационизм

Из президентского законопроекта о гражданстве будет исключена норма о коллаборационистах. Вопрос этой категории граждан будет урегулирован отдельным законом. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым и его заместителем Ильми Умеровым, сообщает пресс-служба АП.

«И разделим эти две вещи. Первая вещь — это будет закон о гражданстве и защите украинского гражданства. С другой стороны, законом о коллаборационистах мы урегулируем вопрос по этой, пусть и небольшой, категории граждан, но они должны получить абсолютно справедливую реакцию украинского законодательства, украинского закона и государства», — сказал президент.

Читайте также:  Дебаты. Порошенко напомнил Зеленскому об Укрнафте и Коломойском

Чубаров поблагодарил Порошенко за этот шаг и сказал: «Наша цель очень четкая и ясная, и все должны о ней знать — те, кто нарушил законы Украины и пошел на сотрудничество с оккупантами, и он является фактором по пренебрежению правами и свободами граждан Украины, эти люди будут наказаны. А все остальные, которые сохраняют достоинство и сохраняют верность Украине, — мы все вместе будем жить в нашем Крыму».

20 апреля Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, согласно которому получение российского гражданства жителями оккупированного Крыма не будет считаться добровольным. Вместе с тем гражданство Украины жители Крыма могут утратить в случае участия в незаконных выборах, проводимых оккупантами. 16 мая президент отозвал свой законопроект.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Подробнее в Политика
Германия и РФ начали подготовку к нормандской встрече — Путин

Порошенко: Изменения в Конституцию по статусу Крыма еще не готовы

Прокуратура: Россия игнорирует расследование депортации 1944 года

Оппоблок готов взять на поруки главу РИА Новости-Украина

Гаага потребовала у России объяснений за саботаж приказа о Крыме

Луценко разрешил привлечь к уголовной ответственности нардепа

Закрыть