Нацгвардейцы получили первые гранатометы производства США


Нацгвардейцы получили первые гранатометы производства США

PSRL совместим со всеми существующими выстрелами ручных противотанковых гранатометов

Национальная гвардия поставила на вооружение первые 500 40-мм ручных противотанковых гранатометов PSRL производства США. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Глава МВД рассказал, что 40-мм комплекс РПГ-1 в 2016 году начала производить компания AirTronic. Это эффективное оружие для поражения огневых средств и бронированных целей противника. Прицельность стрельбы PSRL составляет 800 м, он совместим со всеми существующими выстрелами РПГ, ресурс ствола — тысяча выстрелов.

Читайте также:  От России в Донбассе страдают даже русскоязычные - Волкер

Министр добавил, что при производстве комплекса используются современные материалы, что позволяет уменьшить массу гранатомета, упростить эксплуатацию, увеличить дальность стрельбы и улучшить ресурс боеспособности, при сохранении эффективной архитектуры прототипа.

Аваков отметил, что Государственный научно-исследовательский институт МВД разработал программу обучения нацгвардейцев и методику эксплуатации нового оружия.

11 мая сообщалось, что в Нацгвардии открыли новые специальности для женщин: боевой медик взвода, старший боевой медик роты и батареи, заместитель командира отделения, внешний пилот (оператор) беспилотных летательных аппаратов, летчик-оператор и летчик-штурман вертолета, кинолог и старший кинолог и другие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Подробнее в Политика
В Польше россиянку подозревают в провокации конфликта с Украиной

Суд арестовал Вышинского на 2 месяца без права залога

Суд решил отпустить Бубенчика на поруки

Рада призывает ОБСЕ дать оценку «выборам» президента РФ в Крыму

Оккупанты Крыма арестовали задержанного украинского капитана

В Британии детективы еще допрашивают Скрипаля — СМИ

Закрыть