Сын кандидата в аудиторы НАБУ собеседовал скандальных судей – ЦПК

Сын кандидата в аудиторы НАБУ собеседовал скандальных судей – ЦПК

Кандидат в аудиторы Бюро Владимир Василенко оказался отцом действующего члена Высшей квалификационной комиссии судей Андрея Василенко

Сын одного из кандидатов в аудиторы НАБУ Владимира Василенко, будучи действующим членом Высшей квалификационной комиссии судей, участвовал в собеседованиях ВККС с некоторыми скандальными судьями и принятии положительных решений по ним. Об этом заявляют в Центре противодействия коррупции.

По данным общественников, Андрей Василенко был докладчиком по делу о пожизненном назначении судьи Днепровского райсуда Киева Натальи Марфиной. Последняя фиктивно развелась с мужем – экс-сотрудником СБУ, подозреваемым во взяточничестве, чтобы избежать конфискации имущества, а во время Революции достоинства признала законным лишение автомайдановца водительских прав за поездку в Межигорье, отмечают в ЦПК.

Также коллегия ВККС при участии Василенко-младшего допустила к конкурсу в новый Верховный суд столичных судей Елену Лисовскую и Людмилу Кизюн, которые выносили противоправные решения против участников Майдана, заявляют в организации.

Кроме того, Василенко и его коллеги по комиссии разрешили пожизненно вершить правосудие Дмитрию Гаращенко и Елене Мазурик, подозреваемым во взяточничестве и лжи в декларации, подчеркнули в ЦПК.

Владимир Василенко — один из пяти кандидатов на должность аудитора НАБУ по квоте парламента, правозащитник, член Конституционной комиссии, экс-судья в Международном трибунале по бывшей Югославии. Ранее Василенко как аудитора Бюро предлагал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Норвежские инвесторы заинтересованы в инвестировании в «зеленую» энергетику Украины

Инвесторов интересует энергетический сектор Украины Высокий уровень политического диалога, который есть сейчас между Норвегией и Украиной, закладывает основу для плодотворного

Закрыть