США в ОБСЕ: Количество обстрелов в Донбассе выросло в три раза

США в ОБСЕ: Количество обстрелов в Донбассе выросло в три раза

«Мы стали свидетелями еще одной недели насилия в результате агрессии России против Украины», — подчеркнула представитель США в ОБСЕ

Соединенные Штаты выразили обеспокоенность в ОБСЕ в связи с возросшим в три раза количеством обстрелов из тяжелого вооружения со стороны боевиков на востоке Украины. Об этом во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене заявила временно поверенный США по делам Организации Мишель Сайдерс, передает Укринформ.

«Мы стали свидетелями еще одной недели насилия в результате агрессии России против Украины», — подчеркнула она. Сайдерс также отметила, что в Донбассе, согласно отчету СММ, впервые с февраля были применены залповые реактивные системы.

Кроме того, дипломат заявила о необходимости защиты критически важной инфраструктуре в Донбассе, такой как Донецкая фильтровальная станция, а также мирного населения, чьи дома находятся в непосредственной близости от линии разграничения.

11 мая штаб ООС сообщил, что за сутки гибридная армия 55 раз нарушала режим прекращения огня, открывая по позициям ВСУ прицельный огонь. Из них 15 раз боевики применяли тяжелое вооружение, в том числе вели огонь из 152-мм орудий в глубину обороны Объединенных сил. 

Добавить комментарий