Полиция открыла дело по факту вмешательства в работу Яценюка

Полиция открыла дело по факту вмешательства в работу Яценюка

Следствие рассматривает версию «заговора группы лиц», целью которых была отставка премьер-министра

Нацполиция открыла уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время его пребывания в должности премьер-министра с целью препятствования его деятельности и последующей отставки. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Там отметили, что производство открыли по ч.1 ст. 344 (Вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК после ряда публикаций в СМИ и обращений народных депутатов.

По информации полиции, следствие также рассматривает версию «заговора группы лиц» для реализации этого преступного замысла. Правоохранители считают, что эти лица осуществляли вмешательство путем подкупа граждан, организации проплаченных митингов и распространения дискредитационной и ложной информации в СМИ, через народных депутатов, экспертов и проч.

Читайте также:  Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 - ПА НАТО

«По информации народного депутата Украины Александра Онищенко, только в течение 2015-2016 годов на подобные акции было потрачено более 30 миллионов долларов», — сказано в сообщении.

В 2016 году Онищенко заявлял, что в течение 10 месяцев вел кампанию против Яценюка. По его словам, кампания стоила $3 млн в месяц.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Савченко осталась без адвокатов

Луценко сказал, когда внесет представления по трем депутатам

Украинские наемники ЧВК Вагнера: группировка «Карпаты» поименно

Нацсовет по ТВ проверит канал Интер из-за концерта ко Дню победы

Решение суда в Гааге позволит забирать активы РФ в мире – эксперт

Меркель и Макрон поддерживают введение миротворцев — Порошенко

Закрыть