Дело МН17: Австралия выделит на расследование более $50 млн

Дело МН17: Австралия выделит на расследование более $50 млн

Правительство Тернбулла продолжает добиваться справедливости в расследовании катастрофы, отметили в МИД Австралии

Правительство Австралии выделит более $50 млн на расследование в Нидерландах причин катастрофы Боинга рейса МН17, сбитого из российского ЗРК Бук над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Австралии.

Это предусмотрено бюджетом иностранных дел страны на 2018 год. «Правительство Тернбулла продолжает добиваться справедливости. Мы предоставим $50,3 млн в течение четырех лет, чтобы поддержать голландское обвинение и помочь близким принять участие в судебном разбирательстве «, — отмечается в сообщении.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) — граждане Нидерландов. 

Читайте также: Дело MH17: самолет мог стать целью для Бука по ошибке — эксперт

В феврале 2017 года эксперты Bellingcat выяснили, что транспортировку ЗРК Бук в Донбассе контролировал Дубинский — один из боевиков гибридной российской армии в Донбассе. В июне опубликовано новое фото Бука. В марте на суде ООН в Гааге российская сторона заявила, что «неизвестные», которые передавали боевикам в Донбасс пусковую установку ЗРК Бук намеревались использовать его для укрепления ПВО боевиков. О том, что пусковая установка прибыла из РФ, россияне умолчали.

 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Суд в Гааге обязал РФ выплатить компенсацию украинским инвесторам за аннексию Крыма

Речь идет о сумме в 159 млн долларов Третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация (РФ) должна уплатить компенсацию украинским

Закрыть