НАБУ обвинило САП во лжи по делу Охендовского


НАБУ обвинило САП во лжи по делу Охендовского

Антикоррупционная прокуратура распространяет ложные сведения об ответах иностранных коллег на запросы по делу главы ЦИК, утверждают в НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро опровергает информацию Специализированной антикоррупционной прокуратуры о том, что Франция и Германия якобы отказались выполнять запросы НАБУ по делу главы Центризбиркома Михаила Охендовского «в связи с отсутствием признаков преступления». Соответствующее заявление опубликовано на странице Бюро в Facebook.

Как утверждают в НАБУ, на самом деле французская сторона в своем ответе попросила детективов «уточнить и разъяснить» запрос, после чего Бюро передало в Париж дополнительную информацию. Власти же Германии сообщили, что согласовывают запрос НАБУ с «соответствующими подразделениями» правительства ФРГ, поскольку он «имеет особое значение».

Читайте также:  Главный раввин Украины: НАБУ следит за Синагогой и ее прихожанами

В своем сообщении САП также отмечала, что Австрия по запросу Бюро не нашла доказательств «противоправного поведения» Охендовского, а на просьбу Польши откорректировать запрос детективы якобы не отреагировали. Эти замечания Антикоррупционной прокуратуры ведомство Артема Сытника никак не прокомментировало.

Согласно заявлению Антикоррупционного бюро, прокуроры САП знают, что выполнение запросов о международной правовой помощи «длится несколько месяцев, а иногда более года».

Сегодня, 8 мая, в САП выразили возмущение комментарием директора НАБУ Артема Сытника, заявившего, что его ведомство будет настаивать на окончательном подозрении и передаче в суд обвинительного акта против главы ЦИК Михаила Охендовского.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =

Подробнее в Политика
Кучма об операции объединенных сил: Будет больше порядка

ЕС введет санкции против причастных к «выборам» в Крыму – СМИ

«Не раскалывайте общество»: Нацсовет предупредил канал Интер

Армию очистят от рудиментов советской идеологии — Порошенко

Пенсионеры и американец: названы новые кандидаты в аудиторы НАБУ

Италия игнорирует предложения Украины по делу Маркива – ГПУ

Закрыть