Кучма об операции объединенных сил: Будет больше порядка

Кучма об операции объединенных сил: Будет больше порядка

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе считает, что смена формата улучшит ситуацию в Донбассе

Изменение формата АТО на операцию объединенных сил будет способствовать наведению порядка на передовой. Об этом сообщил в интервью журналистам представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, передает корреспондент LIGA.net.

По его словам, будет «больше порядка» в Донбассе. «Вы же понимаете, что такое, когда Служба безопасности командовала антитеррористической операцией. А воевал кто? Вооруженные силы, воевали солдаты», — сказал Кучма.

Он считает, что когда военный человек начинает наводить порядок на передовой — это ведет к лучшему. «А то, что там надо наводить порядок, — это точно. Надо, чтобы все наши добровольческие батальоны были под одним командованием», — отметил Кучма.

30 апреля 2018 года президент Петр Порошенко подписал указ о начале операции Объединенных сил на востоке Украины. Руководство операцией перешло от СБУ, которая до того формально руководила АТО, к ВСУ. В зону проведения ООС включены 67 населенных пунктов.

Читайте также: Не то АТО. Как изменился формат войны в Донбассе

Добавить комментарий

Читайте ранее:
С начала года банковская система Украины получила 8,7 млрд гривен чистой прибыли, — НБУ

Это втрое превысило показатель аналогичного периода прошлого года По итогам первого квартала банки получили чистую прибыль в сумме 8,7 млрд

Закрыть