«Возможно, даже в мае»: Порошенко — о сроках создания антикорсуда

"Возможно, даже в мае": Порошенко - о сроках создания антикорсуда

Президент рассказал немецкому журналу Focus, что «хочет ускорить создание Антикоррупционного суда», после чего МВФ направит Украине новый транш

Антикоррупционный суд в Украине может быть создан еще до конца этого месяца. Такое предположение в интервью немецкому журналу Focus, которое выложил у себя в Twitter украинский посол в ФРГ Андрей Мельник, сделал президент Петр Порошенко.

«Мы хотим ускорить процесс создания независимого Антикоррупционного суда, и я полностью уверен, что у нас это получится в первой половине года: возможно, еще в мае», — заявил глава государства.

Сообщив во время рабочей поездки в Одессу журналисту издания о таком прогнозе, Порошенко выразил надежду, что после этого Украина получит следующий транш МВФ.

Президент рассказал Focus об «улучшении инвестклимата» в Украине, предложив корреспонденту показать ему «другую страну, которая смогла добиться такого в условиях войны».

Спецпроект LIGA.net: Порошенко и олигархи. Что изменилось за три года (2017-й)

Кроме того, Порошенко посетовал немецкому изданию на то, что против него в Украине работают подконтрольные олигархам СМИ, который «распространяют фейки».

Добавить комментарий