Суд рассмотрит дело наемника Лусварги через месяц — прокуратура


Суд рассмотрит дело наемника Лусварги через месяц - прокуратура

Меру пресечения подозреваемому в терроризме бразильцу изберут 6 июня

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области рассмотрит ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения подозреваемому в терроризме бразильцу Рафаэлю Лусварги 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, срок меры пресечения, избранной ему ранее, истек в феврале, а продлить его не смогли из-за того, что суд устанавливал территориальную подсудность дела.

«Других правовых оснований для рассмотрения ходатайства об избрании Лусварги меры пресечения законом не предусмотрено», — заявили в прокуратуре.

Читайте также:  Выборы. Оппозиционная платформа - За життя подала документы в ЦИК

В свою очередь, СБУ отчиталась о проведении с Лусварги, которого под здание ведомства привели активисты националистических организаций, процессуальных действий.

Также в СБУ пообещали информировать граждан о ходе дела в отношении подозреваемого бразильца. 

Ранее СМИ выяснили, что Лусварги живет в Свято-Покровском Голосеевском монастыре Украинской православной церкви Московского патриархата.

В январе 2017 года Печерский райсуд Киева приговорил Лусварги к 13 годам тюрьмы за участие в создании террористической организации и непредвиденных законом вооруженных формирований, но в августе Апелляционный суд Киева отменил приговор и вернул дело в суд первой инстанции в связи с тем, что был допущен ряд существенных нарушений.

Читайте также:  Порошенко встретится с Меркель в Германии

В конце 2017 г года бразильца выпустили под личное обязательство, по которому он не может покидать пределы Киева и должен сообщать суду об изменении своего места жительства. 


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Геращенко: Условия представителей ОРДЛО по обмену неприемлемы

В районе ООС будут работать мобильные передвижные посты полиции

РФ отказалась предоставить гарантии безопасности для ремонта ДФС

Отчет Совета Европы: В Украине растет количество пыток в полиции

США разочарованы антисемитскими инцидентами в Одессе и Львове

На боевиков работают 3-5 тысяч российских специалистов — НАТО

Закрыть