Суд оставил Рубана в СИЗО

Суд оставил Рубана в СИЗО

Прокуратура просила продлить арест фигуранту дела о планировании захвата власти в стране на 60 дней — просьба была удовлетворена

Подозреваемый в планировании насильственного захвата государственной власти Владимир Рубан останется в СИЗО по меньшей мере до 2 июля. Соответствующее решение принял сегодня Шевченковский суд Киева, сообщает корреспондент LIGA.net.

Таким образом, суд удовоетворил ходатайство прокуратуры.

Представитель Генпрокуратуры просил продлить арест на два месяца, так как сроки досудебного расследования в этом производстве продолжены на четыре месяца.

Смотрите также: «Их надо убрать всех и сразу»: видео с Савченко и Рубаном

Рубана, который является главой центра освобождения пленных «Офицерский корпус», вместе с нардепом Надеждой Савченко среди прочего подозревают в планировании насильственного переворота и захвата госвласти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь чиновников и общественных деятелей.

22 марта 2018 года Рада разрешила снять неприкосновенность с Савченко и дала добро на ее арест. Суд арестовал нардепа на два месяца без права залога. Ей грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

Добавить комментарий