Соучредитель и глава WhatsApp покинул компанию

Соучредитель и глава WhatsApp покинул компанию

Американские СМИ пишут, что он ушел с должности из-за попытки Facebook использовать персональные данные

Соучредитель мессенджера WhatsApp и глава одноименной компании Ян Кум, который является выходцем из Украины, покинул свой пост. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что прошло уже почти десять лет с момента, как они с Брайаном Актоном создали Whatsapp. Кум добавил, что даже представить не мог раньше, сколько людей будет использовать его мессенджер. 

«Но мне пора двигаться дальше (…) И я все равно буду восхищаться WhatsApp — только со стороны», — написал экс-глава компании.

Газета The Washington Post со ссылкой на источники пишет, что Кум покинул должность из-за разногласий с компанией Facebook.

Отмечается, что он был против «стратегий популярного сервиса отправки сообщений и попытки Facebook использовать персональные данные и ослабить его шифрование».

WhatsApp — мобильное приложение для обмена сообщениями. Число пользователей WhatsApp превышает 1 млрд человек. Компания Facebook приобрела WhatsApp в 2014 году за 21,8 миллиарда долларов. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Израиль заявил, что имеет доказательства разработки Ираном ядерного оружия

Израильский премьер призвал Белый дом предпринять "правильные вещи" в отношении иранской ядерной программы Разведка Израиля располагает информацией о тайной ядерной

Закрыть