Выборы в 40 новых теробщинах: КИУ заявил о первых нарушениях


Выборы в 40 новых теробщинах: КИУ заявил о первых нарушениях

Наблюдатели сообщают о подкупе избирателей, подвозе и незаконной агитации в день голосования

На первых выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов 40 объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов зафиксированы первые нарушения. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины в Facebook.

Наблюдатели КИУ сообщают таких нарушениях, как открытие участков с опозданием, незаконная агитация в день выборов, голосования избирателей за пределами участков, подвоз граждан и незаконная агитация, нарушение тайны голосования.

Читайте также:  "Я для них неудобный министр". Степанов ответил на критику оппонентов

В частности, в селе Малокозырщина в Перещепинской ОТГ Днепропетровской области одна из местных жительниц заполнила бюлетенень на улице на капоте автомобиля.

В селе Мелиоративное (Днепропетровская обл.), по данным КИУ, в день голосования избирателей угощали водкой от имени одного из кандидатов в депутаты.

В Староверовской и Торчинской ОТГ зафиксировано подвоз жителей на автобусах к месту голосования. Охрану автобусов осуществляет частное агентство, деятельность которого связывают с одним из местных кандидатов. Подвоз от имени одного из кандидатов также зафиксировано на Волыни — в селе Веселое.

Читайте также:  Бойко и Рабинович заявили об объединении: в Оппоблоке озадачены

Также наблюдатели сообщают о незаконной агитации на Полтавщине (Терешковский ОТГ) и Ровенской (Шпагатовская ОТГ). В Терешковской ОТГ местным жителям в день голосования приходят смс с призывом голосовать за одного из кандидатов на пост главы ОТГ. В Шпагатовской ОТГ на участк в селе Малый Алексин размещены агитационные материалы партии УКРОП.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
В Донбассе у боевиков взорвался скрытый арсенал — штаб

Вдова Вороненкова заявила об угрозах из России

Украина и США вышли на новый уровень военного сотрудничества

Если Вакарчук и Зеленский пойдут на выборы: президентский опрос

Дело об ущербе ГПЗКУ: НАБУ разыскивает экс-главу корпорации

Охрана не пускает Бочковского на рабочее место

Закрыть