Порошенко: Мощь ВСУ — аргумент в пользу членства Украины в НАТО

Порошенко: Мощь ВСУ - аргумент в пользу членства Украины в НАТО

По данным Global Firepower, украинская армия признана самой сильной среди европейских стран, которые не входят в НАТО

Высокий рейтинг украинской армии в Европе — это дополнительный аргумент для вступления Украины в НАТО. Об этом президент Петр Порошенко заявил на торжествах по случаю 100-летия погранслужбы Украины, передает корреспондент LIGA.net.

Порошенко отметил, что, по данным аналитического центра Global Firepower, украинская армия признана одной из самых сильных в Европе и занимает восьмое место, и первое место среди европейских стран, которые не входят в НАТО.

«Членство в этом оборонном союзе дает дополнительные бонусы, которые подняли бы нас еще выше. Наша мощь и сила — это весомый аргумент в пользу нашего полноправного членства в НАТО», — сказал он.

Президент обратил внимание на то, что в этом рейтинге не учитывается российская армия. В глобальном рейтинге она признана второй по мощности и уступает только армии США. Порошенко подчеркнул, что для Украины российская армия — это армия страны-агрессора, которая оккупировала часть украинской территории и в любой момент готова к полномасштабному вторжению.

Читайте также: Муженко: ВСУ — не «советская» армия, есть украинская идентичность

Начальник Генштаба ВСУ заявлял, что при обострении ситуации в Донбассе боевые части готовы пополнить 100 тысяч резервистов.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Под Тернополем подожгли памятник жертвам Холокоста: видео

Момент поджога зафиксировала камера видеонаблюдения Ночью в Тернопольском районе неизвестный поджег памятник жертвам Холокоста, установленный на выезде из села Петрики.

Закрыть