Украина обратилась к Гааге: РФ игнорирует ваши решения по Крыму

Украина обратилась к Гааге: РФ игнорирует ваши решения по Крыму

Прошел год со дня принятия Международным судом ООН решения о немедленной отмене запрета на работу Меджлиса в Крыму, а воз и ныне там, заявили в МИД

Украина призвала Международный суд ООН выполнить свои полномочия по делу «Украина против РФ» и подтвердить решение трибунала о том, что российские оккупанты обязаны снять запрет на деятельность Меджлиса. Об этом заявили в пресс-службе МИД.

19 апреля 2017 года в Гааге обязали Москву безотлагательно обнулить запрет по Меджлису и обеспечить людям в Крыму доступ к образованию на украинском языке. Как пишут дипломаты, «прошел год, но несмотря на четкие предписания», Россия игнорирует это решение МУС.

«Приказ абсолютно четкий, понятный и требует немедленной отмены запрета Меджлиса. Уже понятно, что РФ не собирается отменять (его) действие, как прямо предусмотрено решением МУС ООН», — подчеркнули в МИД, выразив по этому поводу «глубокую обеспокоенность».

Диплматы обратились к международному обществу с призывом «настаивать на том, чтобы РФ соблюдала нормы международного права».

Читайте также: Процесс века. Что Украина может выиграть от суда над РФ в Гааге

Сегодня МИД обратился в Гаагу с просьбой предоставить окончательное толкование приказа МУС ООН о применении временных мер против России.

В 2017 году Украина в Международном суде ООН инициировала беспрецедентное дело против РФ, чтобы привлечь ее к ответственности за финансирование и поддержку терроризма в Украине, а также за расовую дискриминацию в рамках осуществления агрессии против Украины.

Читайте также: Порошенко о суде против РФ в ООН: Это дело займет годы

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Одесский припортовый завод остановил производство удобрений

Производство удобрений остановили из-за нехватки складов Публичное акционерное общество "Одесский припортовый завод" остановило производство минеральных удобрений. Об этом на своей

Закрыть