Украина обратилась к Гааге: РФ игнорирует ваши решения по Крыму


Украина обратилась к Гааге: РФ игнорирует ваши решения по Крыму

Прошел год со дня принятия Международным судом ООН решения о немедленной отмене запрета на работу Меджлиса в Крыму, а воз и ныне там, заявили в МИД

Украина призвала Международный суд ООН выполнить свои полномочия по делу «Украина против РФ» и подтвердить решение трибунала о том, что российские оккупанты обязаны снять запрет на деятельность Меджлиса. Об этом заявили в пресс-службе МИД.

19 апреля 2017 года в Гааге обязали Москву безотлагательно обнулить запрет по Меджлису и обеспечить людям в Крыму доступ к образованию на украинском языке. Как пишут дипломаты, «прошел год, но несмотря на четкие предписания», Россия игнорирует это решение МУС.

Читайте также:  Луценко о деле против него: Нужно иметь большую фантазию

«Приказ абсолютно четкий, понятный и требует немедленной отмены запрета Меджлиса. Уже понятно, что РФ не собирается отменять (его) действие, как прямо предусмотрено решением МУС ООН», — подчеркнули в МИД, выразив по этому поводу «глубокую обеспокоенность».

Диплматы обратились к международному обществу с призывом «настаивать на том, чтобы РФ соблюдала нормы международного права».

Читайте также: Процесс века. Что Украина может выиграть от суда над РФ в Гааге

Сегодня МИД обратился в Гаагу с просьбой предоставить окончательное толкование приказа МУС ООН о применении временных мер против России.

Читайте также:  Помпео обсудил с Лавровым Украину и призвал РФ к конкретным шагам

В 2017 году Украина в Международном суде ООН инициировала беспрецедентное дело против РФ, чтобы привлечь ее к ответственности за финансирование и поддержку терроризма в Украине, а также за расовую дискриминацию в рамках осуществления агрессии против Украины.

Читайте также: Порошенко о суде против РФ в ООН: Это дело займет годы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Подробнее в Политика
ОРДЛО являются оккупированными Россией территориями — ПАСЕ

Сколько военных и вооружений Россия завезла в Крым: инфографика

Полторак: В ВСУ еще есть те, для кого Россия — «братская» страна

Новая волна мобилизации в армию сейчас не нужна — Полторак

Суд завел дело по «социальной рекламе» Луценко

В Херсонской области задержали доверенное лицо Путина

Закрыть