СМИ: Венгрия снова заблокировала заседание Комиссии Украина-НАТО

СМИ: Венгрия снова заблокировала заседание Комиссии Украина-НАТО

Будапешт продолжает протестовать против украинского закона об образовании

Венгрия снова наложила вето на проведение заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе на уровне министров иностранных дел, запланированное на эту неделю. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источники в евроатлантических дипломатических кругах.

Согласно сообщению, 27 апреля в Брюсселе пройдет заседание Североатлантического совета на уровне глав МИД союзников. Украинская сторона планировала провести в рамках встречи заседание Комиссии Украина-НАТО. Все союзники, а также Международный секретариат Альянса поддержали эту инициативу, однако Венгрия ее заветировала.

Как известно, Венгрия уже третий раз блокирует проведение заседания Комиссии Украина-НАТО. Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто отдал распоряжение венгерским дипломатам не поддерживать украинские инициативы в международных организациях, а также не поддерживать важные для Украины решения из-за нового украинского закона об образовании, которым, по мнению венгерской стороны, дискриминируются нацменьшинства. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В НОРТ поддержали законопроект о новом налоговом подходе к продаже табачных изделий

В НОРТ заявили о полной поддержке соответствующего законопроекта Глава Национальной организации розничной торговли (НОРТ) Юрий Бондарев поддержал законопроект о внедрении

Закрыть