США ждут ответа РФ в рамках плана Волкера по Донбассу — Йованович

Посол США в Украине сообщила, что у спецпредставителя Госдепа есть план по решению конфликта в Донбассе и теперь ожидается шаг с российской стороны

У спецпредставителя Госдепартамента по вопросу Украины Курта Волкера «есть план» по установлению мира в Донбассе, согласно которому теперь США ожидают ответа от Кремля. Об этом сообщила в интервью посол США в Украине Мари Йованович, передает Радио Свобода. 

Она отметила, что Волкер руководит усилиями американской дипломатии в работе с РФ, Украиной и партнерами из «нормандской четверки».

«Поэтому у него, очевидно, есть план, он работал с россиянами над этим, и мы ожидаем ответа от россиян. Мы еще не получили этого ответа. Таким образом, я думаю, что следующий шаг за Россией», — добавила посол США.

По ее словам, американская сторона хочет помочь найти решение конфликта, глядя на «смерть и разрушения, вызванные силами, которыми руководит Россия в последние четыре года».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Вселенский патриарх начал процесс предоставления автокефалии УПЦ

Такое решение принял Святой и Священный синод Вселенского патриархата Вселенский патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви

Закрыть