Оккупанты в Крыму «передали» России остров Тузла

Оккупанты в Крыму "передали" России остров Тузла

В Министерстве оккупированных территорий напомнили, что согласно нормам международного права Крым остается неотъемлемой частью Украины

Министерство временно оккупированных территорий осудило намерения оккупационных властей Крыма передать в собственность Российской Федерации территории острова Тузла. Об этом говорится в заявлении министерства.

17 апреля оккупанты в Крыму заявили о намерении передать в федеральную собственность РФ территорию острова Тузла площадью 6530 м кв.

В МВОТ осуждают незаконные действия государства-агрессора и призывает мировое сообщество не признавать факт передачи части о. Тузла в собственность РФ «с целью недопущения дальнейшего пренебрежение положениями конституционно-правовых норм украинского законодательства и основных принципов международного права».

Такие действия противоречат Конституции и законам Украины, а также международному праву, поскольку по всем международным нормам и документами Крым остается неотъемлемой частью Украины, напомнили в Министерстве.

Тузла — это песчаный остров площадью 3,5 кв км в Керченском проливе между Керченским полуостровом Крыма на западе и Таманским полуостровом Краснодарского края на востоке. В 2003 году стал причиной инициированного Россией территориального спора с Украиной.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гройсман заявил, что пойдет на выборы

Действующий премьер собрался привести в парламент тех, кто "конкретными шагами будет менять Украину" Премьер-министр Владимир Гройсман намерен участвовать в очередных

Закрыть