7 преимуществ каркасных бассейнов

Американская мечта — дом с бассейном. Вот только стационарные конструкции, которые мы видим в фильмах, непрактичные, дорогие и требуют тщательного ухода. Альтернатива — современные каркасные бассейны. Рассмотрим их преимущества.

1. Низкая стоимость

Минимальная цена стационарных моделей составляет около 180$ за м2. Вам придется заливать бетонное основание, устанавливать чашу, делать выводы воды и отделку из плитки.

Каркасная конструкция — совсем другое дело. Купить каркасный бассейн вместимостью 40 000 л можно за 1000$, при этом вам не нужно платить за монтаж и дополнительное оборудование: это входит в комплект. 

Невысокая цена объясняется тем, что на изготовление каркасной конструкции уходит меньше материалов, чем на стационарный бассейн. Каркасные емкости делаются из стальных трубок и защитной пленки. В комплекте — подставки под ножки, штифты, насос, фильтры, форсунки и лестница. Этого достаточно, чтобы бассейн функционировал.

2. Разнообразие размеров

Вместимость каркасных конструкций, которые представлены в специализированных магазинах, варьируется от 100 до 50 000 л. Это позволяет выбрать оптимальный вариант для дачного участка.

3. Легкая сборка

С учетом подготовки площадки, установки каркаса и залива воды монтаж займет до четырех часов. Внимательно изучите инструкцию, и даже без особых знаний вы установите емкость самостоятельно, не потратив на это много сил и времени.

4. Долговечность

Правильно установленный каркасный бассейн прослужит от 6 до 20 лет, в зависимости от того, насколько тщательно вы будете за ним ухаживать. Увеличить срок службы конструкции можно, укрепив каркас дополнительными декоративными элементами из дерева или камня.

На зиму бассейн консервируют. Сливать воду полностью не следует, так поверхность чаши сохранится лучше. Добавьте в воду консервант, отключите электроприборы, а зеркало воды накройте тентом. Не забудьте опустить в чашу компенсационные емкости: это снизит давление на стенки бассейна. Грамотная консервация снижает механические нагрузки на корпус в зимний период, увеличивая срок его службы. 

5. Всесезонность

Некоторые модели каркасных бассейнов устойчивы к низким температурам, и морозостойкость позволяет им находиться на улице круглый год. Установка теплового насоса даст возможность подогревать воду, продлив период купания до глубокой осени. Выбор насоса зависит от климатических условий и объема воды. Такой насос безопасен, легко монтируется и экономно потребляет электроэнергию.   

6. Возможность перестановки

Каркасный бассейн — мобильная конструкция, которую можно демонтировать и перенести на новое место при переезде или перепланировке.

7. Удобная форма

Стандартная геометрия позволяет установить бассейн возле дома, не нарушая идиллию ландшафтного дизайна. Каркасные емкости производят круглыми, квадратными или прямоугольными. 

Декоративная насыпь вокруг бассейна или пристройка в виде мостика сделает конструкцию оригинальной. Такой бассейн будет выглядеть не хуже стандартных стационарных аналогов.

Добавить комментарий