Пульсатор для доильного аппарата: устройство и сборка

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пульсатор для доильного аппарата — деталь, благодаря которой сосковая резина на доильных стаканах сжимается и разжимается. Ритм сжатия и разжатия позволяет массировать вымя животного, и стимулировать молокоотдачу. Посмотреть современные модели регулируемых и нерегулируемых моделей пульсаторов для доильных аппаратов можно здесь. Есть модели для всех популярных в Украине брендовых мехдоек: АИД-1,2,3, УИД-10 DaMilk, Буренка и другие. Мы же расскажем, как выбирать пульсатор, и как с ним работать.

Что учесть при выборе пульсатора для доильного аппарата?

Пульсаторы бывают двух видов: регулируемые и нерегулируемые. Раньше в Украине пользовались только нерегулируемыми моделями, да и сейчас в нашей стране производят только их. Однако, исследования показали, что регулирование темпов пульсации способствует повышенной молокоотдаче. Поэтому в украинские мехдойки стали дополнительно устанавливать эту импортную запчасть.

Читайте также:  О. Стойка: «Вегетарианцы доказали, что незаменимых белков нет»
Коллектор в сборе

Нерегулируемые пульсаторы подойдут, если вы планируете и дальше практиковать систему синхронного доения для коров, коз и овец. Это проверенная и эффективная техника, но экспериментировать с ней не получится.

Регулируемые пульсаторы дороже, но они имитируют ручную дойку, стимулируют высокую молокоотдачу, да и очень удобны в использовании. Чаще всего в украинские АИД устанавливают пульсаторы из Турции или Италии, стран с развитым молочным животноводством.

Как собрать пульсатор доильного аппарата?

Чтобы собрать или разобрать пульсатор, вам не нужно звонить в сервисную службу. Это легко сделать самому, да и это поможет вам лучше понять принцип работы пульсатора доильного аппарата. Следуйте следующему алгоритму:

  1. Отключите два патрубка, которые подключены к пульсатору.
  2. Открутите гайку. Камера станет подвижной, и ее можно будет снять с устройства. Вместе с ним снимите уплотнительную прокладку из каучука.
  3. Снимите кольцо с канавками, мембрану, диффузор с клапаном. Посмотрите, чтоб все детали были целостными, без рваных повреждений.
  4. Очистите каждую деталь тряпкой или компактным ершом или щеткой. Можете промывать их в мыльном растворе или специальном чистящем средстве.
  5. Соберите устройство в обратном порядке. Следите, чтобы отверстия на запчастях совпадали с каналами под ними.
Читайте также:  Лобода пришла на презентацию в водолазном костюме (ФОТО)

Где купить пульсатор доильного аппарата?

Вы можете заказать пульсатор для доильного аппарата с ручной регулировкой или нерегулируемый пульсатор не выходя из дома. В интернет магазине ДаМилк есть огромный выбор доильных аппаратов и всего оборудования для машинной дойки. Здесь можно купить пульсатор для доильного аппарата по цене производителя, а также найти массу других полезных в хозяйстве устройств.

Коллектор в сборе

Посылку доставят в любой город или поселок Украины Новой Почтой. Заказ оформляется на сайте, или в личной беседе с оператором. Оплата — наложенным платежом или банковской картой.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подробнее в Наука и техника
Инновационные технологии в строительстве от LLENTAB
Написание эссе на отлично: рекомендации и пошаговая инструкция
Как сократить время на домашние задания по алгебре в 8 классе?
Как улучшить оценки в 11 классе без репетиторов?
Особенности приготовления барбекю на газовом гриле
Для чего нужен стабилизатор напряжения и стоит ли его покупать?
Закрыть