Холодильники NoFrost — их особенности и характеристики

Холодильники No Frost — забудьте, что такое размораживание.

Без всякого сомнения одним из самых популярных видов бытовой техники являются холодильники. Сложно представить хотя бы одну семью, которая не пользуется этим чудом техники.

С развитием технологий, функциональность холодильников сильно изменилась. В наши дни большой популярностью пользуются холодильники с системой NoFrost, которые продаются в магазине «Алло».

Что обозначает система NoFrost

Исходя из названия, можно понять, что холодильники подобного типа не требуют разморозки. Очень часто холодильники с системой NoFrost путают с холодильниками капельного типа, это грубая ошибка. Второй тип требует разморозки два раза в год, в отличии от первого типа, с другой стороны, он и стоит дешевле.

На что нужно обратить внимание выбирая холодильник NoFrost?

Чтобы бытовая техника служила длительный период времени, к её выбору нужно подходить максимально ответственно, приняв во внимание все нюансы.  Холодильники No Frost не исключение, перед их покупкой нужно заранее определится со следующими параметрами:

  • размер;
  • виды холодильных камер;
  • количество компрессоров;
  • класс энергопотребления;
  • климатический класс;
  • класс морозильной камеры.

Размер холодильника системы NoFrost нужно подбирать в зависимости от количества членов семьи, чем больше семья, тем больше холодильник. Сейчас существует пять типов (самый маленький, вместимость которого не превышает 60 литров, самый большой с вместимостью от 350 до 850 литров).

Выбирая холодильник по количеству компрессоров нужно учитывать следующий момент, бытовой прибор с одним компрессором будет стоит дешевле, с двумя, естественно дороже, но он имеет более длительный эксплуатационный срок, к тому же холодильник работает отдельно от морозильной камеры.

В плане класса энергопотребления нужно выбирать холодильники с чем ниже показателем. Идеальным вариантом будет класс А++. Климатический класс (N, SN, ST, T) указывает на температурный режим, где можно устанавливать холодильник. Для жаркого климата больше подходят два последних класса, для холодного два первых.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЕС в декабре может ввести новые санкции против РФ — МИД Австрии

По словам австрийского министра иностранных дел, вопрос санкций могут рассмотреть на саммите в декабре 10 декабря на встрече министров иностранных

Закрыть