Скандал в Англии: фирма по утилизации человеческих останков не успела уничтожить 750 тонн биоматериала (ФОТО)


Скандал в Англии: фирма по утилизации человеческих останков не успела уничтожить 750 тонн биоматериала (ФОТО)

В Англии фирма, занимающаяся утилизацией человеческих конечностей, на протяжении 4 месяцев не выполняла свою работу. Объем биоматериала, который нужно уничтожить, достиг 750 тонн. В Нормантоне (Западный Йоркшир) начал распространяться неприятный запах.

Об этом сообщает Daily Mail.

По информации журналистов, компания имела разрешение на утилизацию отходов в объеме до 350 тонн, но общее количество неуничтоженного биоматериала значительно превышает эти нормы.

Поэтому к работе планируют подключить несколько других компаний с таким же профилем деятельности. Правительство обратилось с просьбой об оказании помощи компаниям по утилизации отходов Augean, Grundon, PHS, Stericycle / SRCL, Tradebe и Veolia.

Читайте также:  Сегодня Рада планирует рассмотреть проект госбюджета-2019

Скандал в Англии: фирма по утилизации человеческих останков не успела уничтожить 750 тонн биоматериала (ФОТО)

Сложность в том, что эти человеческие останки, которые начали разлагаться, содержат раковые клетки. Местные жители жалуются, что от места хранения останков распространяется неприятный запах. Агентство по охране окружающей среды проводит расследование по признакам уголовного правонарушения.

Установлено, что фирма, не выполнившая свою работу, пыталась экспортировать 750 тонн фармацевтических отходов в Нидерланды.

Агентство по охране окружающей среды было впервые предупреждено о проблеме в марте этого года и ударило в компанию серией предупреждающих уведомлений и распоряжений о принудительном исполнении, дающих им крайний срок, чтобы избавиться от отходов.

Читайте также:  В Одесской области грузовик столкнулся с туристическим микроавтобусом: пострадали 8 взрослых и трое детей (ФОТО)

Но компания не смогла выполнить установленные сроки, и агентство предупредило правительство о проблеме в июле  2018 года.

Несмотря на скандал, компании по-прежнему разрешено работать, поскольку она несет ответственность за то, чтобы исправить ошибку.

В компании HES, специализирующейся на изучении утилизации медотходов заявили, что человеческие останки в Великобритании не были утилизированы из-за несовершенной системы сжигания.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =

Подробнее в Наука и техника
Новый «глюк»: В самом дорогом iPhone нашли проблему с воспроизведением видео

Встраиваемый вольтметр: советы по выбору

В Киеве загорелся Бессарабский рынок (ВИДЕО)

На столичных Позняках мужчина пытался покончить с собой возле школы (ФОТО)

Ночью в центре Киеве по вине пьяного произошел крупный пожар в многоэтажке (ФОТО, ВИДЕО)

Синоптик: На Покров в Украине будет сухо, тепло и солнечно

Закрыть