Эксперт рассказал, как избавиться от мигрени без лекарств

Эксперт рассказал, как избавиться от мигрени без лекарств

Если мигрень связана с усталостью либо сменой погоды, а не носит хронический характер, снять неприятные симптомы помогут простые и действенные «народные» средства.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Специалисты постоянно предупреждают, что часто принимать те или иные препараты без назначения врачей – не только опасно для здоровья, но и может спровоцировать обострение недугов. К тому же, большинство медикаментов негативно воздействует на печень и раздражает желудок, не говоря уже о том, что бесконтрольно глотая обезболивающие средства, вы рискуете привыкнуть к ним и тогда дозировку придется повышать, чтобы добиться нужного эффекта.

Читайте также:  Последствия вырубки лесов: появились фото критически обмелевшей реки Уж

«При головных болях снять неприятные симптомы поможет интенсивный массаж шеи, висков, затылка и надбровных дуг. Еще один действенный способ — сделать легкий массаж головы поглаживающими движениями от лба к затылку, затем от темени к ушам и от макушки к затылку, плавно спускаясь к шее. 

После этого стоит выпить стакан теплого  чая  из мяты, ромашки, зверобоя, боярышника или душицы. Если есть возможность прилечь и полежать с закрытыми глазами хотя бы минут 20, стоит воспользоваться этим.

Читайте также:  Рецепт дня: Домашняя молочная колбаса

В домашних условиях расслабиться поможет теплая ванна, а если мигрень застала вас на работе – постарайтесь ненадолго выйти на свежий воздух» — говорит эксперт.

  Спасают от мигрени также эфирные масла лаванды, лимона либо мяты перечной.  

Не лишним будет смазать виски и затылок ментоловой мазью.

 

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Наука и техника
Песня «Плакала» группы Kazka вошла в ТОП-10 сервиса Shazam (ВИДЕО)

Экватор шоу «Танцы со звездами»: чувственность и драматичность номера самой красивой пары Марченко — Чаплин поразила зрителей

Ани Лорак может подать на развод: 18 октября певица сделает признание

Томос раздора: Автокефалию предоставлять некому

Китайское предупреждение: действительно ли неизбежен военный конфликт между Пекином и Вашингтоном?

Переговоры с МВФ: Программы Stand-by может не быть

Закрыть