Венгрия может инициировать в ПАСЕ введение санкций против Украины – европейский аналитик


Венгрия может инициировать в ПАСЕ введение санкций против Украины – европейский аналитик

В ходе очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) официальный Будапешт может инициировать вопрос введения против Украины политических санкций из-за якобы имеющего место нарушения прав этнических венгров Закарпатья.

Такое мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, таким образом, Венгрия продолжит свою практику блокирования широкой интеграции нашей страны в структуры Европейского Союза и НАТО объявленную после принятия Киевом в 2017-м году скандального закона «О языке». «Несмотря на то, что рассмотрение так называемой «закарпатской проблемы» на повестке дня ПАСЕ не стоит, венгерская сторона располагает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы испортить реноме Украины в глазах представителей структуры, — подчеркнула, в частности, она. – В данном случае украинской делегации стоит быть готовыми отражать подобные удары». В то же время на вопрос, каким именно образом Республика Венгрия стает оказывать на Киев давление в данном контексте, М. Пьюдеба не ответила.

Читайте также:  Покупка MacBook решит множество ваших проблем

Напомним, сессия ПАСЕ торжественно открылась в Страсбурге 8 октября. В течение ближайшей недели участники мероприятия рассмотрят проблемы соблюдения прав человека и борьбы с международным экстремизмом. 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + один =

Подробнее в Наука и техника
Предназначение исполнительной съемки в строительстве

Отомстила за измену с соседкой: на Львовщине теща сожгла дом своего зятя (ФОТО)

В Кропивницком женщина выпала с четвертого этажа и погибла

Под Харьковом с рельсов сошла электричка (ФОТО)

Начался капитальный ремонт моста Метро через Русановский пролив — КГГА
В Киеве снесли гигантский МАФ, в котором размещался хостел (ФОТО)
Закрыть