У сверхдорогих новых смартфонов Apple нашли массовую проблему с процессом зарядки

У сверхдорогих новых смартфонов Apple нашли массовую проблему с процессом зарядки

Пользователи смартфонов от Apple столкнулись с новой проблемой в работе зарядки. Зачастую подобные недочеты носят единичный характер, однако в этот раз специалисты выявили массовый случай недоработки важного механизма в функционировании девайсов от производителя из Купертино.

Об этом сообщает портал Актуальные новости.

В интернете появляется всё больше жалоб на то, что у iPhone XS либо XS Max во время подключения зарядного устройства при выключенном экране процесс зарядки не проводится. Для начала восполнения заряда в батарее требуется «разбудить» телефон. В отдельных случаях дополнительно нужно провести повторное подключение кабеля к устройству. Часть пользователей сообщает о том, что во время подключения зарядки девайс просто зависает.

Блогер канала Unbox Therapy опубликовал новое видео, на котором показал проверку уровня распространенности этой проблемы. Он использовал 8 новых устройств и подтвердил наличие у них соответствующей недоработки. Проблему уже стали называть ChargeGate. Беспроводные док-станции с подобного рода сложностями не сталкиваются.

Пока официальной реакции от представителей Apple не поступило, поэтому трудно сказать что-то определенное, однако специалисты пришли к выводу, что данная проблема носит программный характер и после обновления ОС она должна быть исправлена.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Миротворцев не жди: Банковая использует ООН как предвыборную трибуну

Заявления Президента Порошенко в ООН адресованы украинским избирателям, а не международному сообществу, считают эксперты. Ведь  миротворческая миссия ООН, о которой

Закрыть