Доллар в обменниках Киева резко подорожал

Доллар в обменниках Киева резко подорожал

В пятницу курс продажи наличного доллара в обменных пунктах киевских банков по состоянию на 9:30 повысился по сравнению с 27 сентября на 11,33 коп. до 28,3552 UAH/USD, курс покупки — на 9,83 коп. до 28,0600 UAH/USD.

Об этом передает ukranews.com

Средний курс покупки евро понизился на 0,77 коп. до 32,6035 UAH/EUR, курс продажи понизился на 0,49 коп. до 33,1884 UAH/EUR.

Напомним, суд американского штата Миннесота отклонил иск атеистов, которые требовали убрать с американских банкнот и монет фразу «In God We Trust» («Мы верим в бога»).

Об этом сообщает агентство Reuters.

Истцы утверждали, что этот лозунг противоречит Конституции США, которая гарантирует свободу вероисповедания. Судья Рэймонд Грюндер заявил, что фраза «In God We Trust» – это дань традициям, и она не имеет никакого отношения к религии.

Судья также сослался на решение Верховного суда США от 2014 года, который постановил, что нет никакой необходимости просматривать «исторические практики». Тогда истец пытался оспорить традицию чтения молитвы перед заседаниями законодательного собрания в штате Небраска.

Атеисты неоднократно пытались оспорить использование лозунга «In God We Trust» на долларах – так, в мае аналогичный иск рассматривал и отклонил суд в Чикаго.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
С дырявыми трубами и недогревом воды мы идем к деградации всей инфраструктуры ЖКХ — эксперт

Чем выше будут подниматься тарифы на газ, тем глубже мы будем заходить в тупик.

Закрыть