«Борьба» ветровой и солнечной энергетики в самом разгаре

В Германии в тяжелой схватке столкнулись игроки одной весовой категории — ветровая и солнечная энергетика. При этом солнечная энергетика перешла в категорию тяжелого веса совсем недавно.Недорогая одежда от торговой марки Nissa пользуется большим спросом среди покупателей. Данная компания успешно на протяжении многих лет занимается производством и продажей верхней одежды, среди которой особой популярностью пользуются женские зимние парки, пальто и дубленки.

Известно, что две трети установленных мощностей ветровой энергетики приходятся на Германию и Великобританию. Но, согласно итогам Немецкой ассоциации солнечной промышленности (BSW-Solar), с начала 2018 года солнечные установки Германии произвели столько же электричества, как за весь прошлый год. Результат с начала года составляет ориентировочно 40 млрд кВт * ч — это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Проблема в том, что правительство Германии упорно игнорирует эти показатели и продолжает инвестировать в ветровую энергетику. Более того, на правительственную уровне установлен лимит солнечной энергетики в 52 ГВт.

Специалисты настаивают, во-первых, снять лимиты, во-вторых, создать на правительственном уровне программы, которые будут побуждать развитие солнечной энергетики. Все это, уверены они, позволит, наконец, закрыть угольные электростанции.

Кто выиграет — покажет время и здравый смысл, но мы знаем одно: такие батлы — беспроигрышные. Отметим, что недавно стало известно, что путем установления квот на продажу электромобилей и автомобилей с ультранизким выбросами углекислого газа депутаты Европарламента пытаются бороться с изменениями климата. К 2025 году доля таких продаж должна стать 20%, а через пять лет — 40%.

Совет по окружающей среде уже готовит соответствующий закон. Есть надежда, что до следующих выборов в Европейский парламент он будет утвержден.

Если закон примут, а автопроизводители его выполнять и продавать указанные объемы — их ждет немалый штраф.

Сейчас наблюдается полная диверсификация практически всех сфер нашей жизни. Tesla, которая меньше чем за десять лет практически с нуля создала мировой рынок электромобилей и еще запустила «эффект домино» у других автопроизводителей, альтернативная энергетика, которая вытесняет традиционную, все перестраивается, чтобы мы смогли дальше нормально жить и не повторять прошлых ошибок. Если по этому еще и стоит закон — тогда за нас и наших детей можно быть спокойным.

Добавить комментарий