Эксперт рассказал о методах борьбы с осенней хандрой


Эксперт рассказал о методах борьбы с осенней хандрой

Сонливость, уныние, раздражительность и апатия нередко возникают в межсезонье.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Сезонным колебаниям настроения больше подвержены женщины в силу своей эмоциональности. Усугубить это состояние могут неполноценный сон, неправильное питание, стрессы и длительное отсутствие полноценного отдыха. Потому в борьбе с хандрой нужно начинать именно с устранения этих проблем.

«Сезонная «депрессия», как многие ее называют, вызвана сокращением светового дня и недостатком солнца зимой. Некоторым людям такая хандра не дает жить в привычном ритме, нормально работать, не прибегая к медицинским препаратам. Для она связана лишь с небольшим дискомфортом, перепадом настроения — с этим легко бороться, главное начать. Общие симптомы такие:  постоянное желание больше поспать, сложность подняться утром,  реже– бессонница, постоянное чувство усталости, нежелание работать, общаться с друзьями, ощущение беспомощности и отчаяния, раздражительность, отсутствие сексуальных желаний, резкие перепады настроения» — говорит врач.

Читайте также:  Д. Марунич: «Это тревожный сигнал, когда зимой украинцам за долги могут отключать газ»

Смягчить проявление симптомов помогут физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, полноценный сон, красивые и яркие цвета в одежде и интерьере. Ароматерапия, музыкотерапия, танцы способны смягчить негативное биоритмологическое влияние.

«Необходимо нормализовать режим сна-бодрствования. Если человек становится вялым, безынициативным, не хочет учиться или работать, то у него явно имеется дефицит биологических веществ.  А это сигнал о том, что нужно срочно пересмотреть свой рацион. Не забывайте о поливитаминах, ешьте побольше фруктов и овощей – благо сейчас их много, и стоят они копейки» — говорит врач.

Читайте также:  РФ стала лидером по инвестициям в Украину в 2018 году – Госстат

Если же раздражительность или апатия, плохое настроение становятся постоянными, лучше начать прием препаратов растительного происхождения, которые позволят достичь определенной психологической и психофизиологической гармонии.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Подробнее в Наука и техника
В Украине 80% программного обеспечения имеет пиратское происхождение — исследование

Бэби-боксы Гройсмана: Правительство получило минус вместо пиара

Штурм Генпрокуратуры: Луценко передали сигнал Банковой?

Дать взаймы: Как украинские чиновники и политики «кредитуют»

Парламент принял закон «маски-шоу стоп»-2

Луценко подал в Раду прошения на трех нардепов ради пиара – политолог

Закрыть