НАБУ составило сообщение о подозрении первого зампреда СБУ Демчины


НАБУ составило сообщение о подозрении первого зампреда СБУ Демчины

Национальное антикоррупционное бюро составило в отношении первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины сообщение о подозрении в незаконном обогащении.

Об этом говорится в его заявлении о совершении уголовного преступления сотрудниками НАБУ, адресованном генеральному прокурору Юрию Луценко и специализированному антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому, передают Українськi Новини.

В нем Демчина указывает, что 10 сентября истек 18-месячный срок расследования уголовного производства против него,  и, соответственно, оно подлежало закрытию.

Читайте также:  Покупка диплома, как способ получить хорошую работу

«С целью недопущения закрытия уголовного производства 7 сентября старшим детективом НАБУ Яндюком в отношении меня составлено сообщение о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет. В этот же день этот документ был передан на согласование в САП», — говорится в заявлении.

Стоит напомнить, что утром 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Читайте также:  Маск анонсировал новую функцию: ваш Tesla следовать за вами, как домашний любимец

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 7 =

Подробнее в Наука и техника
Стало известно место проведения следующего боя Усика
Американский аналитик рассказал, о чем будут говорить Трамп и Ким Чен Ын в ходе новой встречи

Администрация президента считает петицию касаемо коррупции Андрея Павелко «посягательством на его честь и достоинство» — «Инициативы будущего»

После презентации новых айфонов акции Apple упали в цене

Отдыхал на Крите: Киевлянин заразился лихорадкой Западного Нила

Тонны мусора и койка за 100 долларов в сутки: как прошло празднование Рош ха-Шана в Умани (ФОТО)

Закрыть