В Беларуси с конвейера сошли первые электромобили (ФОТО)

В Беларуси с конвейера сошли первые электромобили (ФОТО)

На заводе в Беларуси сошли с конвейера первые электромобили Zotye E200, совместного белорусско-китайского производства.

Об этом сообщают Elektrovesti.

Миниатюрный электрокар Zotye E200 пока что ездит только по цехам завода, проходит обкатку, и недоступен взгляду широкой публики. Но уже в середине осени первая партия электрокаров поступит в продажу.

E200 — двухместный ситикар, по компоновке напоминающий Smart. Привод электрокара — на задних колесах, которые приводит в движение 82-сильный электромотор. Питает автомобиль литий-ионная батарея емкостью 24 кВтч. Запас хода – 200 км от одной зарядки. А еще малые габариты: в длину Zotye E200 EV насчитывает 2735 мм, в ширину не превышает 1600 мм, а в высоту достигает 1630 мм (с учетом антенны). В снаряженном виде электромобиль весит 1100 кг, полная же его масса укладывается в 1270 кг.

Одним из главных достоинств электромобиля называют его экономичность. 100 км хода обойдутся приблизительно в $1 доллар — столько стоит зарядка машины.

В Беларуси с конвейера сошли первые электромобили (ФОТО)

От бытовой розетки полная зарядка занимает от шести до восьми часов, а на станции батарея зарядится на 80% уже спустя полчаса.

Подзарядить электромобиль в Минске сегодня можно в 20 пунктах. Но количество электрозаправок планируют увеличить.

Собирать электромобили в Беларуси договорились Белорусско-британское предприятие Юнисон и китайская компания Zotye International Automobile Trading. Компании подписали соглашение на общую сумму $560 млн о производстве в Беларуси электромобилей марки ZOTYE.

По предварительным данным, ситикар Zotye E200 будет стоить порядка $17 тыс.

Также, ранее, в июне пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов сообщала, что в Украине зарегистрировано уже 7 439 электромобилей.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Два гигантских корабля нашли посреди пустыни в Казахстане (ФОТО)

Ученые заметили два корабля внушительных размеров, когда анализировали новую порцию спутниковых снимков.

Закрыть