СПА по-домашнему: действенно и доступно


СПА по-домашнему: действенно и доступно

В холодное время года кожа нуждается в дополнительном уходе, но посещать салоны красоты далеко не у всех есть время и возможности. Косметологи раскрывают секрет: эффективно ухаживать за своим телом вполне можно и в домашних условиях, причем результат будет практически таким же.

Соль лечит и снимает стрессы

Отдых на море благотворно влияет на все системы организма, снимает стрессы и придает сил, но ведь до следующего сезона еще довольно далеко, а устраивать себе отдых на морском побережье в холодное время года по карману далеко не всем. Выход прост – устроим морской «релакс» в собственной ванной.

«Морская соль – один из главных инструментов омоложения. А еще она поможет устранить мелкие дефекты кожи, избавится от небольших прыщиков, покраснений на коже, неровностей и даже от целлюлита. Разумеется, эффект за один раз не достигается, нужен курс процедур, — говорит косметолог Татьяна Быстрая. – Но, в отличие от многих других процедур, принятия ванн с морской солью доступно для всех, делать их можно постоянно. Соль прекрасно подтягивает кожу и благотворно влияет на обменные процессы в организме, на работу внутренних органов, к тому же ванны прекрасно снимают стрессы в конце рабочего дня, нормализуют сон, снимают тревожность и помогают расслабиться».

Согласны с экспертом по красоте и медики. При этом совершенно не обязательно покупать дорогостоящую морскую соль с ароматическими добавками, пеной и прочими «дополнениями» — достаточно купить в аптеке самую простую, дешевую соль любой марки.

Читайте также:  Россияне хотят выдвинуть Суркиса на выборы в УЕФА в 2019 году

«Пользу морской воды сложно переоценить. Ее состав, к слову, идентичен с плазмой крови человека, а целебные свойства морской воды, воздуха и даров морей известны людям испокон веков. Современная медицина применяет эти знания по сей день для лечения  кожных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата», — говорит дерматолог Наталья Тимчук.

В морской соли содержится целый набор полезнейших микро- и макроэлементов, которые положительно действуют на все ткани и органы нашего тела. Среди них йод, магний, кремний, калий, сера… Погружаясь в воду, вы пропитываете свою тело этими элементами, ведь часть солей начинает впитываться через кожу, а излишки тканевой жидкости в это время «вытягиваются» солью из вашего тела. Вот почему сразу же после принятия ванны вам может показаться, что вы даже постройнели.

Рецепт приготовления целебной «морской» ванны прост, как все гениальное. Набираем половину ванны теплой воды (35-37 градусов) и высыпаем туда граммов 500 морской соли, даем раствориться и погружаемся. Принимать ванную следует минут 15-20, после чего ополоснуться под душем. После процедуры желательно хотя бы несколько часов спокойно полежать, чтобы эффект и польза были максимальными. А лучше вообще принимать ванну на ночь.

Талассотерапия по-домашнему

Кремы с добавками морских водорослей, массажные масла с крупинками соли и лечебные грязи, омолаживающие маски с вытяжкой из морских раковин – все эти препараты на основе природных компонентов стоят довольно недешево. Одной только морской соли на прилавках можно насчитать не менее 100 видов – с экстрактами растений, с пеной, с аромамаслами разных растений, с отдушками, с водорослями и т.д.  Куда доступнее и эффективнее, по мнение косметолога, приобрести в аптеке ароматические масла и добавлять их в ванну. 

Читайте также:  В Харькове в ВМW возили наркотики (ФОТО)

В условиях ванной комнаты можно также делать эффективные массажи от целлюлита. Самый простой способ – использованную кофейную гущу смешать с 2-3 капельками аромамасла и эффективно втирать в кожу – крупинки прекрасно промассируют все проблемные места и усилят прилив крови к тканям, что поспособствует подтяжке бедер.

Еще один способ – намазать бедра медом, после чего прилеплять руку и резко отрывать.  Но не стоит усердствовать, так как процедура может быть немного болезненной, потому интенсивность лучше выбирать под себя, с учетом чувствительности кожи.

Чистка и обертывания

«Очень полезно после теплой ванны очистить кожу с помощью легкого скраба для пилинга. Так вы удалите отмершие клеточки кожи и слегка ее разогреете легким массажем. Проводить домашний пилинг можно в любое время года, тогда как для салонных процедур существует ряд ограничений.

После пилинга можно приступать к обертываниям. Они, к слову, считаются, одной из самых действенных процедур в современной косметологии. По сути, обертывание – это такая маска для тела, а эффект ее усиливается в несколько раз благодаря собственно обертыванию, т.к. тело еще дополнительно прогревается», — объяснила эксперт.

Читайте также:  Светлану Лободу хотят лишить звания народной артистки

Для этой процедуры понадобится морская грязь или косметическая глина (купить можно в косметическом магазине либо аптеке).

«Если вы хотите, чтобы процедуры были максимально приближенными к салонным, можно приобрести  биоматриксы или биопластины, как их еще называют. Это такие сухие пластиночки из водорослей либо лекарственных растений. Обойдутся они дороже, но и мороки с ними меньше. Впрочем, тратиться совсем не обязательно, эффект от морской грязи будет ничуть не хуже», — добавила косметолог.

Обертывание дает практически мгновенный результат. То, что кожа подтянулась и стала более гладкой, будет заметно сразу же. Кстати, тратить деньги на спецматериалы, которые используют для обертывания в салонах красоты тоже не обязательно – «работают» они так же, как и обычная пищевая пленка. 

«Во время процедуры глину, грязь или маску наносим на выбранный участок тела. Это может быть зона декольте и шеи, живот, ноги, ягодицы. Можно обработать и все тело сразу.  Сколько держать то или иное средство на теле, подскажет инструкция – ведь у разных производителей разная концентрация действующих веществ. Оборачиваем обработанный участок тела пленкой в несколько раз так, чтобы она точно не размоталась», — посоветовала специалист.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Подробнее в Культура
Чего ожидать от новых консультаций Путина и Трампа

Отключением воды столичная власть вынуждает абонентов отказываться от горячего водоснабжения – эксперт

55-летняя Деми Мур закрутила лесбийский роман с сербской стилисткой (ФОТО)

Избежать переохлаждения помогут шерстяные шарфы и удобная непромокаемая обувь — врач

Медик рассказал о самых важных правилах питания в холода

В. Рудяков: «История с российскими санкциями воспринимается как коммерческое предложение в политической сфере»

Закрыть