Избежать переохлаждения помогут шерстяные шарфы и удобная непромокаемая обувь — врач


Избежать переохлаждения помогут шерстяные шарфы и удобная непромокаемая обувь - врач

Неудобная  обувь и открытая шея могут стать причинами не только переохлаждения и простуды, но и мигреней и более тяжелых последствий.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Даже недолгая прогулка на морозном воздухе с неприкрыто грудной шеей, тесной обувью на каблуках и непокрытой головой  может обернуться бронхитом, невралгиями, воспалением мышц шеи и спины.

В холода рекомендуется отказаться от высоких каблуков и кожаной обуви и не только из-за опасности травмироваться на льду из-за неустойчивости таких сапог и туфель, но еще и потому, что высокая подошва нарушает циркуляцию крови, а это, в свою очередь, ведет к сбою терморегуляции организма.

Читайте также:  Свитолина вышла в финал итогового турнира WTA

«В морозы стоит как следует закрывать грудную клетку, — например, под пальто или дубленкой фиксировать на груди концы теплого шарфа. Еще лучше выбирать свитера с высоким воротом. Если простудить этот участок тела, пневмония и миокардит вполне могут испортить вам жизнь на очень долгое время», — предупреждает врач.

От мороза всегда страдает кожа рук, а переохладив ее один раз, вы нарушите терморегуляцию на долгое время, — то есть, руки начнут мерзнуть даже при более высоких температурах. При любом минусе желательно минут за 20 до выхода на улицу смазать руки защитным кремом, если нет специального — сойдет любой на жировой основе», — говорит эксперт.

Читайте также:  Лобода на российском шоу заговорила по-украински: видео

Специалист также рассказала, что на ладонях и кистях рук находятся биоактивные точки, связанные с головой и дыхательной системой. Так что, если сильно перемерзли руки, могут обостриться хронические воспаления носа, бронхов, начаться головные боли. После сильного переохлаждения рук может развиться полиартрит — воспаление мелких суставов пальцев рук и кистей.

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Подробнее в Культура
Медик рассказал о самых важных правилах питания в холода

В. Рудяков: «История с российскими санкциями воспринимается как коммерческое предложение в политической сфере»

Фанаты в восторге: Ратаковски порадовала новыми пикантными снимками (ФОТО)

Сам себе визажист: Геометрия на ногтях – самый горячий тренд сезона

Сегодня депутаты рассмотрят вопросы семейной медицины

Политолог рассказал, почему Порошенко тайно вывез оборудования с Липецкой фабрики в Украину

Закрыть