В Харьковской больнице прорвало канализацию, начало заливать дома местных жителей (ФОТО)


В Харьковской больнице прорвало канализацию, начало заливать дома местных жителей (ФОТО)

В Харькове больничная канализация заливает дома местных жителей.

Об этом передает 057.ua

Житель улицы Лагерной Борис Лаврентьевич показывает на «порог» из клеенки и кирпичей. Говорит, сделал его собственными руками — чтобы вода не затекала во двор частного дома.

«По улице бордюров нет, поэтому вся вода бежит к нам и к соседям. Сначала бежала несколько дней, потом перестала. Последние три дня тоже текла по улице. Сегодня уже намного меньше», — рассказывает пенсионер.

Вода течет из канализации больницы ЮЖД. По словам местных жителей, авария случилась недели две назад. Теперь заливает улицы Житную и Лагерную.

Читайте также:  В Киеве из окна высотки выпала женщина с номером телефона на руке (ФОТО)

«Тут вонь невыносимая стояла, пройти невозможно. Воняет канализацией, течет по улицам, как ручьи. Я немного выше живу, меня не заливает, но тут внизу просто реки», — пожаловалась местная жительница Марина.

По словам завхоза медучреждения, сейчас причину аварии устанавливают ремонтники.

«Канализацию прорвало 27 июля. Я обращался в Холодногорский отдел водоотведения. Сначала откачали немного. Потом опять прорвало. Ассенизаторы обещали приехать 15-го августа. Но потом сказали, что документы собирают. Перенесли на 16-е августа», — рассказал завхозяйством хирургического стационара больницы ЮЖД №2 Иван Мирошниченко.

Читайте также:  Участник группы "Антитела" стал отцом в третий раз

По его словам, в канализацию собирается вода из прачечной, столовой, палат и медкабинетов. За последние 28 лет такая авария случилась впервые.

В пресс-службе ЮЖД ответили: больница относится к филиалу «Центр охраны здоровья ЧАО «Укрзализныци». Поэтому решать вопросы нужно через Киев.

Главной причиной аварии ремонтники называют сломанный насос. Насосная станция на территории больницы не работает 17 лет. За это время собрались стоки. Канализационный колодец переполнился, и вода стала вытекать наружу.

«Больница не находится на балансе Холодногорского отделения комплекса «Харьковводоотведение». Сейчас нашли второй колодец, выкачиваем воду, разбираемся. Нужно собрать документацию с планами и схемами, чтобы разобраться, где может быть проблема», — пояснил начальник по канализации Холодногорского района комплекса «Харьковводоотведение» Александр Зуев.

Читайте также:  Малыши двое суток провели в лесу с телом матери, погибшей в ДТП (ВИДЕО)

Работники откачивают канализацию. Дальше будут проверять трубы и устранять поломку. Также планируют восстановить насосную станцию.

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 15 =

Подробнее в Культура
Р. Бортник: «Международные корпорации де-факто купили Украину за долги»

Эксперты сообщили, когда в Украине появится 5G

Apple официально «отправила на пенсию» iPhone 5

Кличко заявил о планах отремонтировать все общежития для работников «Киевпасстранса»

В Киеве на Оболони мужчина в берете домогался 6-летнего ребенка

Недетские игры на детских площадках Кривого Рога (ВИДЕО)

Закрыть